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Jambon croustillant
Cuisine Familiale :: VIANDES :: PORC
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Jambon croustillant
Temps de préparation 15 minutes
Temps de pause 12 heures
Temps de cuisson 110 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de viande de porc (taillé dans le jambon avec couenne)
pour la marinade
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de cinq-épices
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1/4 de cuillère à café de sel
Poivre du moulin
La première étape est la préparation de la marinade :
- mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol ;
La seconde étape est la préparation du jambon :
- poser la viande dans un plat, couenne vers le haut ;
- arroser d'eau bouillante ;
- laisser tremper 1 minute ;
- égoutter et sécher la viande ;
- inciser la couenne sur quelques millimètres d'épaisseur en formant des croisillons ;
- napper la viande avec la moitié de la marinade ;
- couvrir et laisser reposer 12 heures ;
- réserver l'autre moitié de la marinade au frais ;
La troisième étape est la cuisson du jambon :
- sortir la viande 1 heure avant la cuisson ;
- préchauffer le four à 210 °C ;
- déposer la viande (couenne vers le haut) sur une grille au dessus d'un plat ;
- verser un grand verre d'eau dans le plat ;
- enfourner pour 20 minutes ;
- baisser la température à 170°C ;
- badigeonner le jambon avec le reste de la marinade ;
- enfourner pour 90 minutes ;
- arroser toutes les 20 minutes votre viande avec le mélange marinade / eau / gras de cuisson ;
- surveiller la cuisson ;
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