Rechercher
Pommes de terre paysannes au chèvre
Page 1 sur 1
Pommes de terre paysannes au chèvre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
pour les pommes de terre paysannes
1 fromage de chèvre frais
4 pommes de terre moyennes
pour l'accompagnement
4 tranches de jambon cru
1 salade verte
des cornichons (facultatif)
du sel
du poivre du moulin
pour la vinaigrette
du sel
du poivre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
La première étape est la préparation des pommes de terre :
- laver les pommes de terre ;
- mettre les pommes de terre dans une casserole ;
- remplir d'eau froide et saler ;
- porter à ébullition ;
- de temps en temps, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ;
- lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et réserver.
La deuxième étape est la préparation de la salade verte :
- trier les feuilles, laver, rincer et essorer la salade.
La troisième étape est la préparation de la vinaigrette :
- dans un bol, mettre le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, ainsi que l'huile d'olive ;
- mélanger énergiquement ;
- verser sur la salade verte ;
- bien mélanger.
La quatrième étape est le dressage :
- fendre les pommes de terre en 2 (si vous le pouvez !) ;
- disposer du fromage de chèvre frais dans la fente de la pomme de terre ;
- poivrer ;
- disposer dans chaque assiette : des pommes de terre, de la salade verte et du jambon cru ;
- servir de suite.
http://www.piratageculinaire.com/2014/02/pommes-de-terre-paysannes-au-chevre.html
Sujets similaires
» Pommes de terre farcies
» Recette Galettes de pommes de terre et parmesan
» POMMES DE TERRE AU FOUR GRATINÉES AU COMTÉ
» gratin de pommes de terre aux champignons
» Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
» Recette Galettes de pommes de terre et parmesan
» POMMES DE TERRE AU FOUR GRATINÉES AU COMTÉ
» gratin de pommes de terre aux champignons
» Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|