Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Accras de poulet

Aller en bas

Accras de poulet Empty Accras de poulet

Message par muriel Dim 1 Mar - 11:54

Accras de poulet 46338



Ingrédients

Pour 4 personnes

300 g de chair de poulet cuit (ou de restes de poulet rôti du dimanche midi)
1 piment oiseau ou 1 petit piment rouge
1 cm de gingembre
½ botte de ciboulette
1 oignon
150 g de farine
½ sachet de levure
1 cuillère à café de cumin
1 œuf
8 cl d’eau
1 gousse d’ail
sel fin et fleur de sel
poivre
Huile de friture
Préparation

Préparation des ingrédients

Eplucher l’ail et le réduire en purée.

Hacher la ciboulette très finement.

Hacher le gingembre très finement.

Eplucher l’oignon et le hacher finement.

Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur, retirer les pépins et hacher la chair très finement.

Hacher la chair de poulet finement.


Préparation de la pâte à accras

Verser la farine dans un grand saladier et creuser un puits.

Casser l’œuf et le verser dans le puits avec la levure et l’eau.

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Ajouter le poulet haché, l’oignon,  la purée d’ail, la ciboulette, le piment et le cumin.

Bien mélanger le tout.

Saler et poivrer goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Cuisson des accras

Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole (ou dans une friteuse) jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

Prendre une cuillère à soupe de pâte à la fois et la déposer délicatement dans l’huile de friture.

Laisser frire pendant 5 minutes jusqu’à ce que chaque accras soit bien doré.

Retirer les acras du bain et déposer sur du papier absorbant.

Servir les accras tièdes saupoudrés avec du gros sel et un peu de piment d’espelette.






http://www.epicurien.be/recettes-cuisine/cuisine-creole/accras-de-poulet.asp
muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum