Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Gözlem - crêpes Turc farcies kefta poivrons

Aller en bas

Gözlem - crêpes Turc farcies kefta poivrons  Empty Gözlem - crêpes Turc farcies kefta poivrons

Message par muriel Lun 14 Déc - 13:51



Gözlem - crêpes Turc farcies kefta poivrons  Ob_115966_dsc-0386



Ingrédients pour la pâte à crêpe ( 7 Gözlem ) :
. 200g de farine
. 1 c/c de levure boulangère déshydratée diluée dans 125ml de lait tiède
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 20g de beurre ramoli

.Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez 45 minutes.

La farce :
. 200g de viande hachée
. 1 oignon finement émincé
. 2 gousses d'ail hachées
. 1 poivron rouge
. 1 poivron vert
. sel - poivre
. 1 cube de kubor légumes
. 1 c/c de paprika
. 1 c/c de gingembre
. 3 c/s d'huile d'olive
. 1/2 bouquet de persil haché
. (champignon de Paris)

. Dans une poêle profonde faite dorer l'oignon émincé finement.
. Ajoutez les poivrons coupés en petits dés, les champignons de paris coupés en morceaux, l'ail haché, le cube de légume, sel poivre et les épices puis laissez mijoter quelques minutes.
. Ajoutez un fond d'eau de temps en temps et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à se que les poivrons soient bien fondant, ajoutez alors la viande hachée et laissez cuire en remuant de temps en temps. Il ne doit plus rester de jus dans la poêle, sinon laissez le s'évaporer en mettant sur feu vif quelques minutes tout en remuant la farce.
. Laissez refroidir avant de façonner les crêpes.

. Façonnage;

. Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement sur le plan de travail en forme de rond.
. Mettez de la farce d'un côté puis repliez en soudant bien les bords.
. Faites dorer quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement graissée à l'aide d'un papier absorbant.

Bon appétit !!






Gözlem - crêpes Turc farcies kefta poivrons  Ob_ec711f_dsc-0376










http://www.recettedumonde.net/2015/06/gozlem-crepes-turc-farcies-kefta-poivrons.html


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum