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Salade de tomates, avocat et chèvre
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Salade de tomates, avocat et chèvre
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la salade
3 tomates coeur de boeuf
2 avocats
du jus de citron
1 bûche de chèvre au lieu d'un chèvre frais de pays
quelques feuilles de basilic au lieu d'un demi bouquet de ciboulette
pour la vinaigrette
5 cl d'huile d'olive au lieu d'huile de noix de pays
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique au lieu de vinaigre de savagnin
du sel
du poivre
La première étape est la préparation des ingrédients :
- laver, retirer le trognon et couper les tomates en tranches en retirant les pépins ;
- couper les avocats en 2 et retirer le noyau ;
- peler les avocats, puis les couper en tranches, verser du jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent ;
- couper la bûche de chèvre en rondelles ;
- laver et ciseler le basilic.
La deuxième étape est la préparation de la vinaigrette :
- dans un bol : verser l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre ;
- mélanger énergiquement.
La troisième étape est le dressage :
- répartir les tomates, avocats, chèvre dans les assiettes ;
- verser la vinaigrette et parsemer de basilic ;
- manger de suite.
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