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Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
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Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre de bonne taille
pour la garniture
de la fourme d'ambert (fromage)
quelques lardons
1 oignon rouge
quelques noisettes
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
La première étape est la préparation des pommes de terre :
- préchauffer le four à 210°C ;
- laver et brosser les pommes de terre en conservant la peau ;
- les essuyer ;
- disposer les pommes de terre dans un plat allant au four ;
- enfourner 35 min à 210°C, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elles ne sont pas assez cuites poursuivre un peu la cuisson.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- couper des morceaux de fourme d'Ambert, réserver ;
- faire revenir dans une poêle à sec quelques lardons, réserver ;
- éplucher et émincer en lamelles l'oignon rouge, réserver ;
- placer les noisettes dans un sac congélation, le fermer et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour concasser les noisettes, réserver.
La troisième étape est la préparation des pommes de terre farcies :
- sortir les pommes de terre du four ;
- les inciser au-dessus ;
- ôter 2 cuillères à café de chair à pomme de terre ;
- puis, farcir chaque pomme de terre : répartir des morceaux de fromage, d'oignon, de lardons et finir par les noisettes concassées ;
- saler et poivrer ;
- les disposer dans un plat allant au four ;
- enfourner 15 min à 200-210°C ;
- puis arroser d'un filet d'huile d'olive au moment de servir.
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