Rechercher
pate sablée
Page 1 sur 1
pate sablée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!
Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.
Sujets similaires
» Pâte à pizza
» Pâte pour les croissants
» Flan pâtissier sans pâte
» Petits palmiers en pâte feuilletée
» flan maison sans pâte
» Pâte pour les croissants
» Flan pâtissier sans pâte
» Petits palmiers en pâte feuilletée
» flan maison sans pâte
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|