Rechercher
flan maison sans pâte
Page 1 sur 1
flan maison sans pâte
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1l de lait
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation de la recette :
Allumer votre four thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Attention de ne pas le faire cuire.
Mettre la farine dans une jatte.
Faire un puit au centre et y verser les sucres, le beurre fondu, puis les œufs.
Commencer à touiller les ingrédients du centre, puis embarquer progressivement un peu de farine dans le tourbillon en ajoutant le lait au fur et à mesure.
(Vous pouvez faire ce mélange au fouet, le résultat est liquide.)
Verser la préparation dans un moule à gâteau (plutôt celui que vous utilisez pour le gâteau au yaourt).
Mettre au four pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson, le dessus doit être brun et un peu gonflé.
Sortir le flan du four et le laisser refroidir avant de la manger.
Il est normal qu'il "dégonfle".
http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-parisien-sans-pate_56825.aspx
Sujets similaires
» Flan pâtissier sans pâte
» Flan au jambon
» Flan coco au lait concentré sucré
» Flan de poireau au bacon
» pate sablée
» Flan au jambon
» Flan coco au lait concentré sucré
» Flan de poireau au bacon
» pate sablée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|