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Velouté d'asperges vertes

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Velouté d'asperges vertes Empty Velouté d'asperges vertes

Message par muriel Lun 14 Oct - 21:05


Velouté d'asperges vertes 2012-04-040


Ingrédients :

37,5 cl d'eau
1 tablette déshydratée de bouillon de légumes
1 botte d'asperges vertes
5 cl d'huile d'olive
du sel
du poivre
un peu de crème fraîche

pour la décoration

quelques lardons


La première étape est la préparation des asperges :
- mettre à bouillir l'eau avec la tablette de bouillon de légumes ;
- laver et essuyer les asperges ;
- couper les têtes, les conserver et couper les queues d'1 cm environ, les jeter ;
- tronçonner les tiges ;
- faire cuire les têtes d'asperges 8 min dans le bouillon ;
- retirer avec une écumoire, égoutter et rincer à l'eau froide les têtes ;
- c'est au tour des tronçons de tiges d'asperges de cuire 15 min dans le bouillon.


La deuxième étape est la préparation du velouté :
- mixer les tiges d'asperges avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et une louche de bouillon ;
- bien mixer, le velouté ne doit pas comporter de morceaux filandreux, sinon vous avez toujours le moyen de passer le mélange à la passoire ;
- incorporer un peu de crème fraîche.


La troisième étape est le dressage :
- faire revenir quelques lardons dans une poêle à sec ;
- faire revenir les têtes d'asperges avec un peu d'huile d'olive ;
- verser le velouté dans des bols ;
- déposer les têtes d'asperges sur le velouté, ainsi que quelques lardons ;
- servir de suite, c'est prêt.


muriel
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