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Velouté aux 7 légumes et au curry
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Velouté aux 7 légumes et au curry
Ingrédients pour 4-6 personnes :
1 poireau
5 carottes
1 chou rave
2 courgettes moyennes
2 tomates
3 pommes de terre
1 branche de céleri
2 échalotes
du sel
du poivre
1 morceau de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curry
200 gr de crème fraîche
La première étape est la préparation des légumes :
- laver, sécher et couper le poireau en tronçons, réserver ;
- éplucher, laver, sécher et couper les carottes en morceaux, réserver ;
- ôter les tiges, laver, sécher et couper le chou rave en morceaux, réserver ;
- ôter les extrémités, laver, sécher et couper les courgettes en morceaux, réserver ;
- laver, sécher, ôter les trognons et couper les tomates en morceaux, réserver ;
- éplucher, laver, sécher et couper les pommes de terre en morceaux, réserver ;
- ôter les extrémités, laver, sécher et couper le céleri en morceaux, réserver ;
- peler et émincer les échalotes, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la soupe de légumes :
- faire fondre un morceau de beurre dans une marmite ;
- faire suer les échalotes à feu moyen, puis ajouter le poireau ;
- bien mélanger ;
- lorsque les poireaux sont translucides, incorporer les carottes, le chou rave, les courgettes, les tomates, les pommes de terre, ainsi que le céleri ;
- mélanger ;
- recouvrir d'eau, assaisonner de sel et de poivre ;
- ajouter le cube de bouillon et le curry ;
- bien mélanger et laisser mijoter environ 1 h à feu doux à couvert ;
- vérifier la cuisson des légumes avec une fourchette, ils doivent être tendres.
La troisième étape est la préparation du velouté de légumes :
- à l'aide d'un écumoire, mettre les légumes dans un blender, verser un peu de bouillon ;
- mixer ;
- ajouter la crème fraîche ;
- mixer ;
- rajouter du bouillon jusqu'à ce que vous obteniez la bonne consistance ;
- ajuster l'assaisonnement.
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