Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Velouté aux 7 légumes et au curry

Aller en bas

Velouté aux 7 légumes et au curry Empty Velouté aux 7 légumes et au curry

Message par muriel Lun 14 Oct - 20:42


Velouté aux 7 légumes et au curry 2013-03-056



Ingrédients pour 4-6 personnes :

1 poireau
5 carottes
1 chou rave
2 courgettes moyennes
2 tomates
3 pommes de terre
1 branche de céleri
2 échalotes
du sel
du poivre
1 morceau de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curry
200 gr de crème fraîche






La première étape est la préparation des légumes :
- laver, sécher et couper le poireau en tronçons, réserver ;
- éplucher, laver, sécher et couper les carottes en morceaux, réserver ;
- ôter les tiges, laver, sécher et couper le chou rave en morceaux, réserver ;
- ôter les extrémités, laver, sécher et couper les courgettes en morceaux, réserver ;
- laver, sécher, ôter les trognons et couper les tomates en morceaux, réserver ;
- éplucher, laver, sécher et couper les pommes de terre en morceaux, réserver ;
- ôter les extrémités, laver, sécher et couper le céleri en morceaux, réserver ;
- peler et émincer les échalotes, réserver.



La deuxième étape est la préparation de la soupe de légumes :
- faire fondre un morceau de beurre dans une marmite ;
- faire suer les échalotes à feu moyen, puis ajouter le poireau ;
- bien mélanger ;
- lorsque les poireaux sont translucides, incorporer les carottes, le chou rave, les courgettes, les tomates, les pommes de terre, ainsi que le céleri ;
- mélanger ;
- recouvrir d'eau, assaisonner de sel et de poivre ;
- ajouter le cube de bouillon et le curry ;
- bien mélanger et laisser mijoter environ 1 h à feu doux à couvert ;
- vérifier la cuisson des légumes avec une fourchette, ils doivent être tendres.



La troisième étape est la préparation du velouté de légumes :
- à l'aide d'un écumoire, mettre les légumes dans un blender, verser un peu de bouillon ;
- mixer ;
- ajouter la crème fraîche ;
- mixer ;
- rajouter du bouillon jusqu'à ce que vous obteniez la bonne consistance ;
- ajuster l'assaisonnement.



muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum