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Velouté de potimarron aux amandes
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Velouté de potimarron aux amandes
Ingrédients :
1 potimarron d'environ 1 kg
60 gr d'amandes effilées
2 échalotes
40 gr de beurre salé
25 cl de crème fleurette
2 cuil à café de sucre roux
du sel
du poivre
La première étape est la préparation du potimarron :
- le couper en quatre, l'éplucher et l'épépiner ;
- couper la chair en morceaux ;
- peler et émincer les échalotes ;
- faire fondre le beurre dans une cocotte ;
- y ajouter les échalotes, le sucre roux et les morceaux de potimarron ;
- saler et poivrer ;
- faire revenir quelques minutes ;
- recouvrir de 50 cl d'eau ;
- mettre un couvercle et laisser mijoter : le potimarron doit être tendre.
La deuxième étape est l'élaboration du velouté :
- passer le tout au mixeur (l'idéal est le blender) ;
- ajouter la crème fleurette, puis mixer.
La troisième étape est le dressage :
- faire griller à sec, les amandes, dans une poêle (surveiller !) ;
- répartir le velouté dans des assiettes creuses, et garnir d'amandes grillées ;
- manger chaud !
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