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Velouté de moules au curry
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Velouté de moules au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 l de moules (environ 1 bon kg)
1 échalote
25 cl de vin blanc type coteaux du layon
1 cuillère à café de curry
20 cl de crème liquide
15 gr de beurre
du poivre du moulin
pour la décoration
quelques brins de coriandre
La première étape est la préparation des ingrédients :
- gratter et rincer les moules, réserver ;
- peler et émincer l'échalote, réserver ;
- laver, sécher et ciseler la coriandre, réserver.
La deuxième étape est la préparation du velouté de moules au curry :
- dans un faitout, faire fondre le beurre ;
- ajouter l'échalote et faire revenir à feu doux 2 min ;
- recouvrir de vin blanc ;
- faire réduire la préparation pendant 5 min ;
- poivrer ;
- verser les moules ;
- les faire cuire sur feu vif pendant 4 min à couvert, en secouant plusieurs fois la gamelle pour les mélanger ;
- récupérer les moules à la passoire, puis les décortiquer ;
- filtrer le jus, puis le-reverser dans la gamelle ;
- incorporer la crème liquide, ainsi que le curry ;
- mélanger au fouet ;
- faire bouillir sur feu vif durant 2 min en fouettant ;
- incorporer les moules décortiquées ;
- bien mélanger.
La troisième étape est le dressage :
- répartir le velouté dans les assiettes ;
- parsemer de coriandre fraîche ;
- servir de suite.
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