Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Pizza capri

Aller en bas

Pizza capri Empty Pizza capri

Message par muriel Lun 14 Oct - 21:13


Pizza capri 2013-09-386



Temps de préparation 15 minutes


Temps de pause 30 minutes
Temps de cuisson 8-10 minutes (selon la performance de votre four)

Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :

pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)

un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède

pour la garniture

1 brique de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 sachet d'emmental
quelques tranches de jambon blanc
2-4 oeufs selon le nombre de personne
de l'ail en poudre
du basilic séché
de l'origan séché
du poivre





La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.



La deuxième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin, d'ail en poudre et de basilic séché ;
- répartir des morceaux de mozzarella et d'emmental râpé ;
- disposer quelques tranches de jambon ;
- assaisonner d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza, attention de ne pas la faire trop cuire ;
- lorsqu'elle est presque cuite, casser l’œuf, assaisonner de poivre et de sel ;
- enfourner pour 1-2 min selon les fours, surveillez !!! ;
- lorsque le blanc de l’œuf est cuit, sortir la pizza du four et servir de suite.


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum