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Pizza montagnarde
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Pizza montagnarde
Ingrédients :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
la garniture
(Je ne peux pas donner de poids exact, tout dépend de la taille de votre pizza)
1 brique de sauce tomate classique
1 barquette de lardons
10 tranches de raclette
1 ou 2 oignons
du thym frais
de l'huile d'olive
du sel
du poivre
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est de garnir la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin ;
- répartir les lardons ;
- disposer les tranches de raclette ;
- éplucher et émincer les oignons, les disposer sur la pizza ;
- saler et poivrer ;
- disposer des feuilles de thym ;
- verser un filet d'huile d'olive ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
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