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Pizza rossa
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Pizza rossa
Ingrédients :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
la garniture
(Je ne peux pas donner de poids exact, tout dépend de la taille de votre pizza)
1 brique de sauce tomate classique
1 sachet d'emmental
1 sachet de mozzarella
1 paquet de jambon cru
du chorizo
1 poivron rouge
1 oignon rouge
de l'ail en poudre
de l'origan séché
du basilic
du sel
du poivre
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est de garnir la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin, d'ail en poudre et de basilic séché ;
- répartir des morceaux de mozzarella préalablement coupée ;
- laver, couper en lamelles et disposer le poivron rouge sur la pizza ;
- éplucher, émincer et répartir l'oignon rouge ;
- disposer des tranches de jambon cru ;
- couper des rondelles de chorizo et les répartir sur la pizza ;
- parsemer d'emmental ;
- assaisonner d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza et de votre four.
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