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Blanquette de Volaille aux Champignons
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Blanquette de Volaille aux Champignons
800 grammes de blanc de poulet
200 grammes de champignons
1 poivron rouge
60 grammes de beurre
20 cl de crème fraîche
3 cuillère(s) à soupe de farine
20 cl de fond de volaille
1 jus d’1/2 citron
1 cuillère(s) à soupe de persil haché
1 pincée(s) de sel et poivre
Couper la viande en lamelles. Nettoyer les champignons et émincer en fines lamelles.
Fendre le poivron en deux, retirer les graines et les parties blanches, faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter ensuite et tailler en petits carrés.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et laisser dorer la viande pendant 5 minutes, en remuant.
Rajouter les champignons, puis le poivron et laisser cuire 10 minutes environ.
Mélanger la crème fraîche avec la farine et le fond de volaille. Ajouter ce mélange.
Poursuivre la cuisson, sur feu très doux, pendant 5 minutes, tout en remuant pour que la sauce devienne onctueuse.
Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Incorporer le jus de citron. Parsemer de persil haché. Servir!
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