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Risotto aux champignons
Cuisine Familiale :: LEGUMES :: RIZ
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Risotto aux champignons
Ingrédients:
250 g de riz rond pour Risotto
500g de champignons frais
750 ml de bouillon de volaille
4 échalotes
80 g de parmesan râpé
20 g de beurre
Huile d'olives
Sel, poivre
Etape 1:
Nettoyer et émincer les champignons.
Émincer les échalotes.
Mettre à chauffer le bouillon de volaille.
Etape 2:
Faire suer les échalotes quelques minutes dans une sauteuse.
Ajouter le riz et bien mélanger, le riz doit s'imprégner de matière grasse.
Rajouter ensuite les champignons émincés et une louche de bouillon de volaille pour booster la cuisson des champignons.
Laisser cuire quelques minutes tout en remuant régulièrement, l'eau rendu par les champignons sera absorbé par le riz.
Une fois tout le liquide absorbé, ajouter petit à petit du bouillon de volaille.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
Normalement, il faut compter 20 minutes de cuisson, mais le mieux est de goûter régulièrement pour vérifier la cuisson du riz.
Etape 3:
Une fois que le riz est cuit, enlever du feu et ajouter le beurre et le parmesan.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
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