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Pizza au jambon cru, aux champignons et au comté
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Pizza au jambon cru, aux champignons et au comté
Temps de préparation 15 minutes
Temps de pause 30 minutes
Temps de cuisson 8-10 minutes (selon la performance de votre four)
Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
pour la garniture
1 brique de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 oignon
quelques tranches de jambon cru
une poignée de champignon de Paris
150 gr de comté (ou de cantal)
de l'ail en poudre
du basilic séché
de l'origan séché
du poivre
de l'huile d'olive
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est la préparation des ingrédients :
- peler et émincer l'oignon ;
- faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive ;
- une fois doré, retirer du feu, réserver ;
- couper la mozzarella en morceaux, réserver ;
- couper le jambon en morceaux, réserver ;
- brosser et couper les champignons en lamelles, réserver ;
- râper le comté, réserver.
La troisième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin, d'ail en poudre et de basilic séché ;
- répartir l'oignon ;
- disposer des morceaux de mozzarella ;
- répartir des morceaux de jambon, ainsi que des champignons ;
- parsemer de comté ;
- assaisonner d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
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