Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

Quiche au jambon Serrano et au comté

Aller en bas

Quiche au jambon Serrano et au comté Empty Quiche au jambon Serrano et au comté

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:08


Quiche au jambon Serrano et au comté 2013-05-004



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25-30 min (selon la performance de votre four)


Ingrédients pour 4 personnes :

pour la pâte brisée

300 gr de farine
150 gr de beurre mou
1/4 de cuillère à café de sel
8 cl de lait tiède

pour la garniture

5 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse entière
100 gr de jambon Serrano
140 gr de comté râpé
30 gr d'oignons frits (facultatif)
quelques gouttes de tabasco
du sel
du poivre du moulin

pour le matériel

1 moule à tarte






La première étape est la préparation de la pâte :
* si vous avez comme moi un bon appareil pour malaxer et pétrir :
- mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine, elle fera le travail toute seule ;
- votre pâte est prête ;
- l'étaler avec un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé, à la taille de votre moule ;
- déposer la pâte étalée avec la feuille de papier cuisson dans votre moule ;
- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson.
* si vous n'avez pas de machine :
- mélanger la farine et le sel ;
- ajouter le beurre mou, en pétrissant du bout des doigts, puis verser le lait ;
- faire une boule ;
- l'étaler avec un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé, à la taille de votre moule ;
- déposer la pâte étalée avec la feuille de papier cuisson dans votre moule ;
- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson.


La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- casser et mettre les oeufs dans un saladier avec la crème fraîche ;
- mélanger au fouet, la crème doit être homogène ;
- incorporer le comté ;
- assaisonner d'un petit peu de sel, de poivre du moulin et de quelques gouttes de tabasco ;
- mélanger ;
- répartir la garniture au comté sur la pâte brisée ;
- si vous optez pour les oignons frits, les disposer sur la garniture au comté ;
- couvrir de jambon Serrano.


La troisième étape est la cuisson :
- enfourner 25-30 min à 180°C, surveillez !!!
- sortir du four et laisser tiédir.


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum