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Pizza rustica
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Pizza rustica
Temps de préparation : 15 min
Temps de pose : 30 min
Temps de cuisson : 8-10 min (selon la performance de votre four)
Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
pour la crème
1 oeuf
1 boule de mozzarella
3 cuillères à soupe de crème fraîche
pour la garniture
quelques tranches de jambon de Parme
quelques tomates confites
des copeaux de parmesan
du basilic frais
du sel
du poivre du moulin
de l'huile d'olive
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est la préparation de la crème :
- dans un saladier, casser l'oeuf ;
- ajouter la crème fraîche et battre au fouet ;
- égoutter et couper la mozzarella en dés ;
- incorporer la mozzarella au mélange oeuf/crème ;
- bien mélanger ;
- assaisonner de sel et de poivre ;
- mélanger.
La troisième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- répartir la crème sur la pâte à pizza ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
Surveillez-la !!!
- sortir la pizza du four et disposer : les tranches de jambon de Parme, les tomates confites préalablement coupées en morceaux, des copeaux de parmesan, ainsi que le basilic frais préalablement lavé, séché et ciselé.
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