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Gratin d'ebly aux légumes et au jambon
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Gratin d'ebly aux légumes et au jambon
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr d'ebly
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
150 gr de jambon blanc
1 cube de bouillon de volaille
100 gr de sachet de gruyère
du sel
du poivre du moulin
La première étape est la préparation de l'ebly :
- remplir une casserole d'eau, saler, couvrir et porter à ébullition ;
- plonger l'ebly 10 min dans l'eau bouillante ;
- égoutter et rincer sous l'eau froide, réserver.
La deuxième étape est la préparation des ingrédients :
- laver, sécher et couper la courgette en rondelles ;
- recouper les rondelles en 2 pour obtenir des demi-rondelles, réserver ;
- laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles, réserver ;
- couper le jambon en dés, réserver ;
- remplir une casserole avec 50 cl d'eau froide ;
- porter à ébullition ;
- ajouter le cube de bouillon de volaille et mélanger au fouet, réserver.
La troisième étape est la préparation du gratin :
- préchauffer le four à 200°C ;
- graisser un plat à gratin ;
- répartir l'ebly ;
- ajouter la courgette, les poivrons, ainsi que le jambon ;
- mélanger à la main ;
- saler et poivrer ;
- mélanger à nouveau ;
- verser le bouillon de volaille par-dessus ;
- parsemer de gruyère râpé ;
- enfourner 30 min à 200°C.
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