Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Tarte aux légumes du soleil, au bacon et à la mozzarella

Aller en bas

Tarte aux légumes du soleil, au bacon et à la mozzarella Empty Tarte aux légumes du soleil, au bacon et à la mozzarella

Message par muriel Lun 14 Oct - 21:59


Tarte aux légumes du soleil, au bacon et à la mozzarella 2013-06-016



Temps de préparation 25 minutes


Temps de cuisson 40 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

pour la pâte brisée

300 gr de farine
150 gr de beurre mou
1/4 de cuillère à café de sel
8 cl de lait tiède

pour la garniture

2 poivrons rouges
1 aubergine
10-12 tranches de bacon
1 boule de mozzarella
1 dizaine d'olives vertes dénoyautées
de l'origan
du sel
du poivre
de l'huile d'olive

pour le matériel

1 moule à tarte





La première étape est la préparation de la pâte brisée :
* si vous avez comme moi un bon appareil pour malaxer et pétrir :
- mettre tous les ingrédients dans le bol de la machine, elle fera le travail toute seule ;
- votre pâte est prête.
* si vous n'avez pas de machine :
- mélanger la farine et le sel ;
- ajouter le beurre mou, en pétrissant du bout des doigts, puis verser le lait ;
- faire une boule ;
- l'étaler avec un rouleau à pâtisserie, à la taille de votre moule ;
- piquer la pâte avec une fourchette, pour facilité la cuisson.



La deuxième étape est la préparation des légumes du soleil :
- laver, sécher et couper l'aubergine en tranches ;
- disposer les tranches d'aubergines sur une plaque de four munie d'un papier cuisson ;
- les passer 5 min environ au grill, recto-verso, soit 10 min en tout, elles doivent être dorées ;
- les déposer dans une assiette sur du papier absorbant, réserver ;
- laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en dés ;
- faire revenir les poivrons dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer, réserver ;
- couper les olives en 3, réserver.



La troisième étape est la confection de la tarte :
- préchauffer le four à 180°C ;
- répartir les tranches de bacon dans le fond de la tarte ;
- disposer les tranches d'aubergine par-dessus, saler et poivrer ;
- puis répartir les dés de poivron, ainsi que la mozzarella émiettée à la main ;
- disposer les rondelles d'olives ;
- parsemer d'origan ;
- enfourner 30 min à 180°C, vérifier la cuisson avant de la sortir du four.


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum