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Roulés d'aubergine à la mozzarella
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Roulés d'aubergine à la mozzarella
Ingrédients pour 6 personnes :
2 aubergines
150 gr de jambon de Parme
200 gr de mozzarella
1 brique de sauce tomate
des feuilles de basilic
du thym frais
du sel
du poivre
La première étape est la préparation des aubergines :
- laver et couper les extrémités des aubergines ;
- couper les aubergines, dans la longueur, en tranche (0,5cm d'épaisseur) ;
- saler recto-verso chaque tranche et laisser dégorger pendant 30 min ;
- préchauffer le four à 180°C ;
- éponger chaque tranche avec un papier absorbant ;
- disposer les aubergines sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé ;
- enfourner 10 min à 180°C.
La deuxième étape est la fabrication des roulés :
- préchauffer le four à 250°C ;
- couper des bâtonnets de mozzarella ;
- déposer une tranche de jambon de Parme sur une tranche d'aubergine ;
- disposer à une extrémité un bâtonnet de mozzarella ;
- puis par-dessus une feuille de basilic frais ;
- rouler l'aubergine sur elle-même ;
- dans un plat allant au four, déposer les roulés d'aubergine l'une à côté de l'autre ;
- arroser de sauce tomate ;
- disposer quelques copeaux de parmesan ;
- parsemer de thym frais lavé et ciselé ;
- poivrer ;
- enfourner 10 min à 250°C.
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