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Quenelles au Comté et sauce tomate
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Quenelles au Comté et sauce tomate
Ingrédients:
Pour les quenelles:
120 ml d'eau
120 ml de lait
140 g de farine
110 g de beurre
5 oeufs
100 g de comté râpé
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
Pour la sauce tomate:
500 g de coulis de tomate
1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
1 cuillère à café de fond de sauce pour rôti en poudre
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Basilic, sel et poivre.
Etape 1
Porter à ébullition l'eau, le lait et le beurre.
Dans un saladier verser le liquide bouillant sur la farine et mélanger énergiquement 5 minutes.
Incorporer un à un les oeufs au mélange tout en remuant.
Pour finir, ajouter le Comté rappé et bien remuer.
Etape 2
On va améliorer notre coulis de tomate.
Dans une casserole, verser le coulis de tomates et ajouter le bouillon de légumes, l'ail en poudre, l'huile d'olive, le sucre et le fond de sauce.
Porter à ébullition er laisser mijoter tout doucement.
Etape 3
Maintenant, on va former les quenelles et les pocher. Je ne vais pas vous le cacher, c'est pas mal galére, mais le jeu en vaut la chandelle.
Fariner le plan de travail, prendre une petite quantité de pâte, et rouler en forme de boudins, puis petit à petit cela devient des quenelles.
Mettre de l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Y plonger les quenelles, et dès qu'elles remontent, les sortir de l'eau et réserver.
Etape 4
Dans un plat allant au four, mettre les quenelles.
Napper de sauce tomate et enfourner 20 minutes à 180°C.
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