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Riz sauté aux crevettes
Cuisine Familiale :: LEGUMES :: RIZ
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Riz sauté aux crevettes
Ingrédients :
12 grosses crevettes crues
250 gr de riz
30 gr d'huile
4 oeufs
1 oignon finement émincé
1 gousse d'ail hachée
3 cuil à soupe de sauce de soja
2 cuil à soupe de sauce d’huître
2 cuil à café de sucre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 bouquet de coriandre
La première étape est la cuisson du riz :
- utiliser pour cela un autocuiseur de riz ("rice cooker"), c'est ce qu'il y a de mieux ;
- mettre un certain volume de riz, le même volume d'eau, du sel, dans le rice cooker ;
- votre machine est intelligente, elle s'occupera de la cuisson.
La deuxième étape est de faire sauter le riz et ses ingrédients :
- peler et émincer l'oignon ;
- peler et hacher la gousse d'ail ;
- faire chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok ;
- verser-y le riz, mélanger avec une spatule en bois ;
- au bout de 2 min incorporer les crevettes, l'ail et l'oignon ;
- mélanger et les faire sauter pendant 3 à 4 min ;
- lorsque les crevettes ont une belle couleur, vider la poêle ou le wok dans un plat et réserver ;
- battre les oeufs en omelette et les faire cuire en oeufs brouillés dans la poêle ou le wok, en passant et repassant la spatule sans interruption ;
- rajouter la préparation à base de crevettes ;
- assaisonner avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre et le piment ;
- bien mélanger et laisser cuire 5 min à couvert ;
- ciseler la coriandre au-dessus du plat ;
- servir chaud.
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