Rechercher
Triangles au chocolat noir et au noix
Page 1 sur 1
Triangles au chocolat noir et au noix
Attention, pensez à sortir le beurre à l'avance...
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12-15 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
pour les triangles
300 gr de farine
1 pincée de sel
125 gr de beurre mou
70 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre de canne blond
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
125 gr de pépites de chocolat
9 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait ou praliné)
50 gr de noix
pour le matériel
1 moule rond
La première étape est la préparation de la pâte à gâteau :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre le beurre, le sucre en poudre, ainsi que le sucre de canne blond ;
- mixer jusqu'à blanchiment ;
- ajouter l’œuf, mixer ;
- verser l'extrait de vanille, mixer ;
- incorporer la farine et le sel, mixer ;
- verser la préparation dans un saladier ;
- ajouter les pépites de chocolat, puis les noix ;
- bien mélanger ;
- répartir la pâte dans un moule rond muni d'un papier cuisson ;
- lisser la surface ;
- disposer les carrés de chocolat sur la pâte à égal distance, si possible, avec 1 carré au centre et les autres autour.
La deuxième étape est la cuisson du gâteau :
- enfourner 12-15 min à 180°C selon les fours ;
- lorsque le gâteau est légèrement doré, il est cuit ;
- sortir le gâteau du four et laisser refroidir ;
- au moment de servir, couper le gâteau en part.
Sujets similaires
» charlotte poire-chocolat noix coco
» Gâteau au chocolat petits beurre/chocolat sans cuisson
» Tiramisu aux spéculoos et à la noix de coco
» Tarte au chocolat
» Sablé à la noix de coco fourré au nutella
» Gâteau au chocolat petits beurre/chocolat sans cuisson
» Tiramisu aux spéculoos et à la noix de coco
» Tarte au chocolat
» Sablé à la noix de coco fourré au nutella
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|