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Triangles au chocolat noir et au noix

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Triangles au chocolat noir et au noix Empty Triangles au chocolat noir et au noix

Message par muriel Mar 15 Oct - 13:42



Triangles au chocolat noir et au noix 2013-08-002


Attention, pensez à sortir le beurre à l'avance...


Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 12-15 minutes


Ingrédients pour 8 personnes :

pour les triangles

300 gr de farine
1 pincée de sel
125 gr de beurre mou
70 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre de canne blond
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
125 gr de pépites de chocolat
9 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait ou praliné)
50 gr de noix

pour le matériel

1 moule rond




La première étape est la préparation de la pâte à gâteau :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre le beurre, le sucre en poudre, ainsi que le sucre de canne blond ;
- mixer jusqu'à blanchiment ;
- ajouter l’œuf, mixer ;
- verser l'extrait de vanille, mixer ;
- incorporer la farine et le sel, mixer ;
- verser la préparation dans un saladier ;
- ajouter les pépites de chocolat, puis les noix ;
- bien mélanger ;
- répartir la pâte dans un moule rond muni d'un papier cuisson ;
- lisser la surface ;
- disposer les carrés de chocolat sur la pâte à égal distance, si possible, avec 1 carré au centre et les autres autour.



La deuxième étape est la cuisson du gâteau :
- enfourner 12-15 min à 180°C selon les fours ;
- lorsque le gâteau est légèrement doré, il est cuit ;
- sortir le gâteau du four et laisser refroidir ;
- au moment de servir, couper le gâteau en part.




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