Rechercher
Terrine chocolat et petits-beurre
Page 1 sur 1
Terrine chocolat et petits-beurre
1 paquet de petits-beurre
1 tablette de chocolat noir dessert
25 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 oeuf
1 paquet de sucre vanillé
10 cl de lait
Sirop de vanille .
- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Dans un bol, battez l'oeuf à la fourchette et ajoutez le sucre vanillé. Ajoutez le tout, ainsi que la crème, dans le chocolat fondu. Mélangez.
- Versez le lait dans un bol et ajoutez quelques gouttes de sirop de vanille.
- Chemisez un petit moule à cake ou une petite terrine de papier film. Versez une couche de chocolat au fond. Trempez des petits-beurre dans le lait vanillé et placez-en une couche sur le chocolat. Alternez les couches, en finissant par une couche de chocolat.
- Rabattez le papier film sur la terrine, appuyez un peu pour chasser les bulles d'air et placez au frais 24h avant de démouler et de servir avec une crème anglaise ou une boule de glace.
Sujets similaires
» Gâteau au chocolat petits beurre/chocolat sans cuisson
» Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
» Petits cookies nappés de chocolat
» Terrine de courgettes, jambon et mozzarella
» Croissants au beurre
» Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
» Petits cookies nappés de chocolat
» Terrine de courgettes, jambon et mozzarella
» Croissants au beurre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum