Rechercher
Petits cookies nappés de chocolat
Page 1 sur 1
Petits cookies nappés de chocolat
Attention, pensez à sortir le beurre à l'avance...
Temps de préparation 15 minutes
Temps de pause 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients pour 15-20 cookies selon la taille des moules :
pour la pâte à cookies
80 gr de beurre mou
125 gr de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 oeuf
150 gr de farine
1 cuillère à soupe de lait
150 gr de pépites de chocolat
pour le nappage au chocolat
100 gr de chocolat noir ou lait ou blanc
pour le matériel
1 moule en silicone avec empreintes pour financier ou autres
La première étape est la préparation de la pâte à cookies :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre le beurre, le sucre et la cannelle ;
- mixer ;
- ajouter l’œuf, mixer ;
- verser la farine, puis le lait, mixer ;
- mettre la pâte dans un saladier ;
- ajouter les pépites de chocolat ;
- bien mélanger ;
- répartir la pâte dans les empreintes du moule ;
- enfourner 15 min à 180°C ;
- laisser refroidir.
La deuxième étape est la confection des cookies nappés de chocolat :
- casser le chocolat ;
- faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie ;
- démouler les cookies ;
- verser un peu de chocolat dans les empreintes du moule ;
- reposer les cookies, appuyer légèrement ;
- mettre au frais 30 min ;
- démouler et déguster ;
- vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.
Sujets similaires
» Gâteau au chocolat petits beurre/chocolat sans cuisson
» Tartelettes aux cookies et au chocolat
» Terrine chocolat et petits-beurre
» Petits pains aux raisins
» Petits Carrés au Citron
» Tartelettes aux cookies et au chocolat
» Terrine chocolat et petits-beurre
» Petits pains aux raisins
» Petits Carrés au Citron
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum