Rechercher
Boulettes de poulet tendres
Page 1 sur 1
Boulettes de poulet tendres
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 escalopes de poulets (ou de dinde)
- 1 bol de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- chapelure
- facultatif : oignons et poivrons
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Faire baigner les escalopes dans du lait (dans un saladier) environ 20 mn pour attendrir la viande (opération impérative).
Hacher au mixer la viande coupée en morceaux, avec les 2 oeufs entiers, saler et poivrer.
Ajouter les oignons et/ou les poivrons si vous le souhaitez.
Réserver dans une assiette la bouillie de viande.
Dans deux assiettes séparées, mettre de la farine et dans l'autre de la chapelure.
Prendre la bouillie de viande et faire des petites boulettes.
Passer le boulettes dans la farine pour en faire une boule qui ne colle plus trop, puis passer la boulette dans la chapelure... Et ainsi de suite.
Faire chauffer la friteuse pendant ce temps.
Puis baigner les boulettes quelques minutes (environ 2 à 3 min).
Attention: ne pas mettre toutes les boulettes à cuire en meme temps, sinon ca colle.
Réserver sur une assiette avec un essuie-tout pour éponger la graisse.
Accompagner de pâtes, pommes de terre ou purée, voir même de haricots.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_boulettes-de-poulet-tendres_30485.aspx
Sujets similaires
» Poulet aux olives
» Poulet au miel et à la moutarde
» boulettes de viande rotie à la mozzarela
» POULET YASSA OU YASSA POULET (SÉNÉGAL)
» Accras de poulet
» Poulet au miel et à la moutarde
» boulettes de viande rotie à la mozzarela
» POULET YASSA OU YASSA POULET (SÉNÉGAL)
» Accras de poulet
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|