Rechercher
boulettes de viande rotie à la mozzarela
Cuisine Familiale :: VIANDES :: BOEUFS
Page 1 sur 1
boulettes de viande rotie à la mozzarela
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de chair à saucisse
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 10 cl de lait
- 2 échalotes
- 2 petits oeufs
- 1 cuil. à soupe de persil hachées
- 1 cuil. à de basilic frais haché
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pot de sauce tomate provençale
- 1 grosse boule de mozzarella
- 4 cuil. à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les échalotes et coupez-les finement. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Placez-y les échalotes et laissez-les dorer pendant environ 5 min. Retirez la sauteuse du feu et placez les échalotes dans un grand saladier.
Ajoutez la mie de pain égouttée dans ce saladier, puis la viande de boeuf et la chair à saucisse, les oeufs légèrement battus, le persil, le basilic haché, du sel et du poivre.
Pétrissez bien ce mélange avec les mains puis formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette avec la farine, et réservez-les.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse. Placez-y les boulettes et faites-les cuire des 2 côtés, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment bien colorées.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Si votre sauteuse est amovible, gardez-y les boulettes et il suffit juste que vous enleviez les poignées afin qu'elles ne s'abîment pas au four sinon placez les boulettes dans un grand plat à gratin. Ne les superposez pas.
Versez la sauce tomate par dessus. Coupez la mozzarella en tranches épaisses, et répartissez-les sur le plat ou la sauteuse.
Poivrez généreusement et enfournez pour 15 min.
Dégustez bien chaud !
http://www.paprikas.fr/2014/10/recette-boulettes-de-viande-roties-a-la-mozzarella.html
Sujets similaires
» Boulettes de viande à la sauce tomate
» Cuisse de dinde rôtie au sirop d’érable et au thym
» Cannellonis à la viande
» Boulettes de poulet tendres
» mijoté de boulettes aux petits pois
» Cuisse de dinde rôtie au sirop d’érable et au thym
» Cannellonis à la viande
» Boulettes de poulet tendres
» mijoté de boulettes aux petits pois
Cuisine Familiale :: VIANDES :: BOEUFS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|