Rechercher
gateau au potiron
Page 1 sur 1
gateau au potiron
POUR 4 à 6 PERSONNES :
MOULE 22 CM DE DIAMETRE
700 GR DE CHAIR DE POTIRON CUITE
100 GR DE FARINE
80 GR DE SUCRE ( de canne roux pour moi )
20 GR DE BEURRE
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
1/2 L de lait
RHUM ou ALCOOL DE PRUNE ou FLEUR D'ORANGER( facultatif )
2 à 3 C à S DE SUCRE ( pour saupoudrer sur le gateau )
REALISATION
peler et couper des quartiers de potirons, les cuire dans le lait
recuperer le potiron une fois cuit avec un egouttoire et les reduire en purée
dans un plat creux melanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanille
ajouter le puree de potiron, la pate obtenue ne doit pas etre ni trop epaisse ni trop liquide a vous de juger
beurrer et fariner le plat de cuisson
y verser la pate et cuire environ 45 mn a 160° verifier en piquant avec la pointe d'un couteau (si en le ressortant il y a du gateau collé dessus prolonger un peu la cuisson)
leo- Messages : 1
Date d'inscription : 02/10/2014
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|