Rechercher
Gâteau à la rhubarbe
Page 1 sur 1
Gâteau à la rhubarbe
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
pour la garniture
4 branches de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
pour la pâte à gâteau
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
3 oeufs
125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
pour le matériel
1 moule à gâteau
La première étape est la préparation de la rhubarbe :
- laver, sécher et peler les branches de rhubarbe ;
- couper la rhubarbe en dés ;
- graisser le moule à gâteau ;
- répartir la rhubarbe dans le fond du moule ;
- saupoudrer de sucre en poudre.
La deuxième étape est la préparation de la pâte à gâteau :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre le beurre mou, ainsi que le sucre en poudre ;
- mixer, le mélange doit être mousseux ;
- ajouter les oeufs, un par un ;
- mixer ;
- ajouter la farine tamisée, ainsi que la levure ;
- mixer.
La troisième étape est la cuisson du gâteau :
- répartir la pâte sur la rhubarbe ;
- enfourner 40 min à 180°C ;
- vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ;
- sortir du four et laisser refroidir ;
- lorsque le gâteau est complètement froid, démouler délicatement.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|