Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Gâteau à la rhubarbe

Aller en bas

Gâteau à la rhubarbe Empty Gâteau à la rhubarbe

Message par muriel Mar 15 Oct - 14:12


Gâteau à la rhubarbe 2013-06-007



Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 40 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

pour la garniture

4 branches de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

pour la pâte à gâteau

125 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
3 oeufs
125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

pour le matériel

1 moule à gâteau




La première étape est la préparation de la rhubarbe :
- laver, sécher et peler les branches de rhubarbe ;
- couper la rhubarbe en dés ;
- graisser le moule à gâteau ;
- répartir la rhubarbe dans le fond du moule ;
- saupoudrer de sucre en poudre.


La deuxième étape est la préparation de la pâte à gâteau :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre le beurre mou, ainsi que le sucre en poudre ;
- mixer, le mélange doit être mousseux ;
- ajouter les oeufs, un par un ;
- mixer ;
- ajouter la farine tamisée, ainsi que la levure ;
- mixer.


La troisième étape est la cuisson du gâteau :
- répartir la pâte sur la rhubarbe ;
- enfourner 40 min à 180°C ;
- vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ;
- sortir du four et laisser refroidir ;
- lorsque le gâteau est complètement froid, démouler délicatement.



muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum