Rechercher
Tartelettes feuilletées aux poireaux, Comté et Bacon
Page 1 sur 1
Tartelettes feuilletées aux poireaux, Comté et Bacon
Réalisation
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Temps Total 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
400 g de poireaux (ou environ 4 blancs de poireau)
1 dl de crème fraîche
100 g de beurre
70 g de Comté râpé
70 g de bacon coupé en allumettes
Sel et mélange
Éplucher et couper finement les poireaux puis les laver.
Dans une poêle, mettre 50 g de beurre et les poireaux coupés.
Saler légèrement puis mélanger.
Laisser cuire 4 minutes tout en remuant de temps en temps.
Égouttez les poireaux.
Ajouter la crème et le beurre (coupé en morceaux) restant, et laisser cuire 3 ou 4 minutes. Veiller à ce que la fondue de poireau ne soit pas trop liquide.
Dérouler la pâte et la poser sur une plaque de cuisson (laisser le papier de cuisson) puis détailler en tartelettes avec un emporte pièce, puis déposer les poireaux sur la pâte en laissant une petite marge à partir du bord du cercle.
On peut aussi faire des mini-tourtes en mettant sur la tarte un deuxième disque de pâte après avoir mis la garniture. Dans ce cas, mouiller un peu le bord pour bien souder la pâte.
Déposer les allumettes de bacon puis le comté râpé.
Placer au four à 180° pendant environ 25 minutes.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350579-tartelettes-feuilletees-aux-poireaux-comte-et-bacon
Sujets similaires
» Tartelettes aux cookies et au chocolat
» Recette Bouchées de bacon savoureuses
» CHICKEN BACON
» Pizza au bacon et au cheddar
» Flan de poireau au bacon
» Recette Bouchées de bacon savoureuses
» CHICKEN BACON
» Pizza au bacon et au cheddar
» Flan de poireau au bacon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|