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Pâtes au chorizo et au parmesan
Cuisine Familiale :: LEGUMES :: PATES
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Pâtes au chorizo et au parmesan
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
pour les pâtes
500 gr de pâtes (ce que vous voulez)
pour la garniture
1 chorizo
1 brique de sauce tomate
du sel
du poivre
1-2 cuillères à café de sucre en poudre
pour la décoration
des copeaux de parmesan
La première étape est la préparation de la garniture :
- ôter la peau et couper le chorizo en cubes ;
- faire revenir le chorizo dans une grande poêle à sec 5 minutes ;
- ajouter de la sauce tomate ;
- saler, poivrer et sucrer ;
- bien mélanger ;
- laisser réduire à feu moyen pendant 10-15 min ;
- lorsque la sauce a épaissi, ajuster l'assaisonnement si besoin.
La deuxième étape est la préparation des pâtes :
- remplir une casserole d'eau, saler et couvrir ;
- porter à ébullition ;
- plonger les pâtes dans l'eau bouillante ;
- lire la notice pour le temps de cuisson ;
- lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter ;
- verser un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent entre elles ;
- verser les pâtes dans la poêle avec le chorizo ;
- bien mélanger.
La troisième étape est le dressage du plat :
- répartir les pâtes au chorizo dans les assiettes ;
- disposer des copeaux de parmesan.
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