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Méli-mélo de pois gourmand au fenouil

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Méli-mélo de pois gourmand au fenouil Empty Méli-mélo de pois gourmand au fenouil

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:11



Méli-mélo de pois gourmand au fenouil 2013-04-033


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients pour 2 personnes :

1/2 bulbe de fenouil
1 bonne poignée de pois gourmand (haricots plats)
1/2 oignon
2 cm de racine de gingembre
1 bonne poignée de champignons de Paris
1 gousse d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
du persil
du beurre





La première étape est la préparation des légumes :
- laver, sécher et couper le fenouil en lamelles ;
- laver, ôter les extrémités et les éventuels fils des pois gourmands ;
- peler et hacher l'oignon ;
- éplucher et hacher le gingembre ;
- brosser et couper les champignons en lamelles ;
- peler et hacher l'ail ;
- laver, sécher et hacher le persil.


La deuxième étape est la cuisson des légumes :
- remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition ;
- plonger le fenouil et les pois gourmands pendant 1 min dans l'eau bouillante pour les faire blanchir ;
- récupérer les légumes avec un écumoire, puis les plonger dans une casserole d'eau froide ;
- égoutter les légumes, réserver ;
- dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir l'oignon ;
- ajouter l'ail, mélanger ;
- incorporer le gingembre, mélanger ;
- assaisonner de piment d'Espelette, mélanger ;
- incorporer le fenouil et les pois gourmands, mélanger ;
- laisser cuire 2-3 min ;
- ajouter les champignons de Paris et le persil, mélanger ;
- arroser d'un trait de sauce soja, poivrer ;
- c'est prêt ! Cependant, si vous trouvez que les légumes sont trop croquants pour vous, recouvrir la poêle et laisser cuire un peu plus longtemps à l'étouffée.


muriel
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