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Cromesquis de pommes de terre au fromage à raclette
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Cromesquis de pommes de terre au fromage à raclette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre
4 tranches de fromage à raclette
du piment d'Espelette
du sel
pour la panure
2 oeufs
de la farine
de la chapelure
pour la friture
de l'huile de friture
La première étape est la préparation des pommes de terre :
- éplucher, couper en morceaux, rincer et égoutter les pommes de terre ;
- mettre les pommes de terre coupées dans une casserole ;
- recouvrir les pommes de terre d'eau, puis saler ;
- porter la casserole à ébullition ;
- pour tester la cuisson des pommes de terre, piquer avec un couteau ou une fourchette ;
- arrêter la cuisson, les égoutter.
La deuxième étape est la confection des cromesquis :
- à l'aide d'un presse-purée écraser les pommes de terre, saler et mélanger ;
- couper la raclette en petits dés ;
- prendre 6-7 dés de raclette et assaisonner de piment d'Espelette ;
- travailler le fromage assaisonner dans la main, puis former une petite boule, réserver ;
- à l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de la purée de pomme de terre dans la paume de la main ;
- y déposer au centre la boule de raclette, puis refermer avec une cuillère à soupe de purée de pomme de terre ;
- modeler une boule entre vos mains ;
- répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
La troisième étape est la cuisson des cromesquis :
- remplir une assiette de farine ;
- puis, remplir une autre assiette avec les oeufs préalablement battus à la fourchette ;
- enfin, remplir une dernière assiette avec de la chapelure ;
- enrober chaque cromesquis de farine, ensuite d'oeuf battu et enfin de chapelure, puis déposer chaque boule dans une assiette ;
- verser 7 bon cm d'huile de friture dans une poêle ;
- lorsque l'huile est bien chaude, plonger chaque cromesquis dans la friture ;
- faire dorer recto-verso ;
- déposer dans une assiette munie de papier absorbant ;
- répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients ;
- manger chaud !
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