Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Cromesquis de pommes de terre au fromage à raclette

Aller en bas

Cromesquis de pommes de terre au fromage à raclette Empty Cromesquis de pommes de terre au fromage à raclette

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:16

Cromesquis de pommes de terre au fromage à raclette 2013-04-011



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes de terre
4 tranches de fromage à raclette
du piment d'Espelette
du sel

pour la panure

2 oeufs
de la farine
de la chapelure

pour la friture

de l'huile de friture





La première étape est la préparation des pommes de terre :
- éplucher, couper en morceaux, rincer et égoutter les pommes de terre ;
- mettre les pommes de terre coupées dans une casserole ;
- recouvrir les pommes de terre d'eau, puis saler ;
- porter la casserole à ébullition ;
- pour tester la cuisson des pommes de terre, piquer avec un couteau ou une fourchette ;
- arrêter la cuisson, les égoutter.



La deuxième étape est la confection des cromesquis :
- à l'aide d'un presse-purée écraser les pommes de terre, saler et mélanger ;
- couper la raclette en petits dés ;
- prendre 6-7 dés de raclette et assaisonner de piment d'Espelette ;
- travailler le fromage assaisonner dans la main, puis former une petite boule, réserver ;
- à l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de la purée de pomme de terre dans la paume de la main ;
- y déposer au centre la boule de raclette, puis refermer avec une cuillère à soupe de purée de pomme de terre ;
- modeler une boule entre vos mains ;
- répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.



La troisième étape est la cuisson des cromesquis :
- remplir une assiette de farine ;
- puis, remplir une autre assiette avec les oeufs préalablement battus à la fourchette ;
- enfin, remplir une dernière assiette avec de la chapelure ;
- enrober chaque cromesquis de farine, ensuite d'oeuf battu et enfin de chapelure, puis déposer chaque boule dans une assiette ;
- verser 7 bon cm d'huile de friture dans une poêle ;
- lorsque l'huile est bien chaude, plonger chaque cromesquis dans la friture ;
- faire dorer recto-verso ;
- déposer dans une assiette munie de papier absorbant ;
- répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients ;
- manger chaud !

muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum