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Brochettes de tomates et saucisses caramélisés
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Brochettes de tomates et saucisses caramélisés
Ingrédients pour 2 personnes :
1 paquet de mini-saucisses cocktail
8 tomates cerises rouges
8 tomates cerises jaunes
16 feuilles de basilic
pour la sauce
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
pour le matériel
des piques en bois
La première étape est la préparation des ingrédients :
- faire bouillir de l'eau et plonger les saucisses durant 4 min ;
- laver et trancher les tomates en 2 ;
- laver et sécher le basilic.
La deuxième étape est la préparation des brochettes :
- glisser sur une pique en bois : 1 moitié de tomate rouge, 1 feuille de basilic, 1 moitié de tomate jaune (de façon à ce que l'on est une tomate cerise bicolore reconstituée, avec de la verdure au centre), 1 saucisse, 1 tomate reconstituée et enfin 1 saucisse ;
- renouveler l'exercice sur chaque pique en bois.
La troisième étape est la préparation de la sauce :
- dans un bol, verser le miel et le vinaigre ;
- mélanger et faire chauffer 5 min au micro-ondes.
La quatrième étape est la cuisson des brochettes :
- dans une poêle chaude et huilée, disposer les brochettes ;
- faire dorer les brochettes recto-verso ;
- arroser de sauce, cuire encore quelques minutes, les brochettes seront légèrement caramélisées ;
- servir et manger de suite.
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