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Encornets aux olives
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Encornets aux olives
Temps de préparation : 15 min
Temps de pose : - min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g d'anneaux d'encornet
- 450 g de tomates cerises
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 filet d'anchois
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de farine de maïs
- 1/2 cuillère à café de sucre brun
- 1/2 botte de coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre
La première étape est la préparation de tous les ingrédients :
- rincer les anneaux d'encornet ;
- peler et émincer l'oignon ;
- laver, ôter les tiges et les pédoncules des tomates ;
- peler l'ail et écraser les gousses avec un couteau ;
- mettre les olives à bouillir 10 minutes pour enlever l'amertume ;
- rincer et ciseler la coriandre ;
La seconde étape est la cuisson :
- dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile et faire rissoler les oignons et l'ail ;
- incorporer les anneaux d'encornet et les faire revenir en remuant régulièrement ;
- incorporer les tomates, le filet d'anchois, le piment d'Espelette et le sucre brun ;
- mouiller avec 1 verre d'eau ;
- couvrir et laisser mijoter 30 minutes ;
- délayer la farine de maïs dans 2 cuillères à soupe de sauce ;
- incorporer ce mélange aux encornets et bien mélanger ;
- ajouter les olives ;
- laisser réduire la sauce à votre convenance ;
- quelques minutes avant de servir ajouter la coriandre ;
- à table !
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