Rechercher
Soupe aux lentilles
Cuisine Familiale :: POTAGES :: POTAGES
Page 1 sur 1
Soupe aux lentilles
Ingrédients pour 2-3 personnes :
100 gr de lentilles
1 brique de sauce tomate (500 g)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
25 cl d'eau
de l'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de curcuma
1/2 cuillère à café de sucre
du sel
du poivre du moulin
coriandre fraîche (facultatif)
La première étape est la préparation des ingrédients :
- nettoyer et rincer à l'eau froide les lentilles, réserver ;
- éplucher et hacher finement l'oignon, réserver ;
- éplucher et écraser les gousses d'ail à l'aide d'un presse-ail, réserver ;
- laver, sécher et ciseler la coriandre, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la soupe :
- dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, ainsi que le curcuma ;
- lorsque l'oignon est translucide, verser les lentilles ;
- couvrir d'eau et laisser mijoter 20-30 min au moins ;
- s'il n'y a plus d'eau et que les lentilles ne sont pas encore cuites, rajouter de l'eau ;
- une fois que les lentilles sont cuites, les écraser avec le dos d'une cuillère en bois ;
- saler, poivrer, bien mélanger ;
- verser la sauce tomate et ajouter le sucre ;
- bien mélanger, ajuster l'assaisonnement si besoin ;
- au moment de servir, décorer avec de la coriandre.
Sujets similaires
» Soupe thaï aux gambas et au lait de coco
» Soupe au potiron
» Soupe au chou et aux lardons
» Soupe à la courgette et au sésame
» Salmorejo-soupe de tomates andalouse
» Soupe au potiron
» Soupe au chou et aux lardons
» Soupe à la courgette et au sésame
» Salmorejo-soupe de tomates andalouse
Cuisine Familiale :: POTAGES :: POTAGES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|