Rechercher
Soupe thaï aux gambas et au lait de coco
Cuisine Familiale :: POTAGES :: POTAGES
Page 1 sur 1
Soupe thaï aux gambas et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
16 gambas crues
40 cl de bouillon de légumes
25 cl de lait de coco
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 tige de citronnelle
1 petit piment ou éventuellement du piment de Cayenne en poudre
1 carotte
1 oignon
de la coriandre fraîche
quelques feuilles de basilic thaï (si vous en trouvez)
La première étape est la préparation de tous les ingrédients :
- préparer le bouillon de légumes (voir notice) ;
- peler la tige de citronnelle et couper 6 à 7 cm de tige à partir de la base que vous utiliserez ;
- couper la citronnelle et le piment en lamelles ;
- éplucher, laver et couper la carotte en fines lamelles ;
- éplucher et couper l'oignon en lamelles ;
- laver et ciseler de la coriandre fraîche ;
- laver et couper le basilic en lamelles.
La deuxième étape est la préparation de la soupe :
- faire revenir les carottes, l'oignon, et le piment dans une poêle avec un peu d'huile ;
- après quelques minutes de cuisson, verser le bouillon, le lait de coco, ainsi que le sucre ;
- ajouter le basilic, la citronnelle et la coriandre ;
- laisser mijoter pendant 10 min en remuant de temps en temps ;
- ajouter les gambas et les faire cuire seulement 3 min ;
- servir dans des bols et déguster tout de suite.
Sujets similaires
» Soupe au potiron
» Soupe à la courgette et au sésame
» Soupe au chou et aux lardons
» Soupe aux lentilles
» Rochers coco
» Soupe à la courgette et au sésame
» Soupe au chou et aux lardons
» Soupe aux lentilles
» Rochers coco
Cuisine Familiale :: POTAGES :: POTAGES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|