Rechercher
Salade de crevettes aux agrumes
Page 1 sur 1
Salade de crevettes aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes :
28 crevettes (de préférence déjà cuites)
2 citrons
3 oranges
quelques feuilles de salade
pour la sauce cocktail
de la mayonnaise
du ketchup
de la moutarde
du piment de Cayenne
du sel
du poivre
La première étape est la préparation des ingrédients :
- si les crevettes sont crus, les faire cuire à la vapeur. Moi, j'ai utilisé le micro-ondes : mettre les crevettes rincées dans un sac congélation avec un peu d'eau froide (pour éviter qu'elles ne sèchent à la cuisson), puis faire cuire 1 min 30 selon les micro-ondes, prolonger la cuisson si elles ne sont pas cuites ;
- éplucher et couper en morceaux les oranges et un citron ;
- dans un saladier, mettre les crevettes (cuites/décortiquées) et les agrumes ;
- mélanger ;
- presser le dernier citron et verser le jus sur la garniture ;
- bien mélanger.
La deuxième étape est la préparation de la sauce cocktail :
- mettre deux bonnes cuillères à soupe de mayonnaise dans un bol ;
- y ajouter une bonne cuillère à soupe de ketchup ;
- puis une cuillère à café de moutarde ;
- enfin une bonne pincée de piment de Cayenne ;
- saler et poivrer ;
- bien mélanger, réajuster avec un des ingrédients selon les goûts.
La troisième étape est le dressage de la salade :
- laver, essorer et couper en lamelles quelques feuilles de salade ;
- dans des verres ou des assiettes (à vous de choisir), disposer de la salade dans le fond ;
- répartir de la garniture crevettes/agrumes, puis verser de la sauce cocktail.
Sujets similaires
» Salade de fenouil, chèvre frais et miel
» Riz sauté aux crevettes
» Salade pink lady au thon
» Salade de tomates, avocat et chèvre
» Salade de pommes de terre, poivrons et thon
» Riz sauté aux crevettes
» Salade pink lady au thon
» Salade de tomates, avocat et chèvre
» Salade de pommes de terre, poivrons et thon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|