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Pizza au chèvre, aux lardons et aux noisettes

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Pizza au chèvre, aux lardons et aux noisettes Empty Pizza au chèvre, aux lardons et aux noisettes

Message par muriel Lun 14 Oct - 21:10


Pizza au chèvre, aux lardons et aux noisettes 2013-09-907



Temps de préparation 15 minutes


Temps de pause 30 minutes
Temps de cuisson 8-10 minutes (selon la performance de votre four)

Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :

pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)

un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède

pour la garniture

1 brique de sauce tomate
1 boule de mozzarella
1 sachet d'emmental
100 gr de lardons
1 bûche de chèvre
quelques noisettes
de l'ail en poudre
du basilic séché
de l'origan séché
du poivre
1 filet d'huile d'olive




La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.



La deuxième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin, d'ail en poudre et de basilic séché ;
- répartir des morceaux de mozzarella, puis d'emmental ;
- disposer les lardons, puis des morceaux de chèvre ;
- répartir quelques noisettes grossièrement concassées ;
- assaisonner d'origan séché ;
- arroser d'un filet d'huile d'olive ;
- enfourner puissance maximum 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza, surveillez !!! ;



muriel
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