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Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes

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Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes Empty Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:46


Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes 2012-11-056


Ingrédients pour 4 bouchées :

1 grosse poire
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 gr de fourme d'Ambert (fromage)
3 cuillères à soupe de noisettes entières
du poivre du moulin
quelques pousses d'épinard pour accompagner




La première étape est la préparation des bouchées feuilletées :
- préchauffer le four à 180°C ;
- découper 12 carrés égaux (3 par personnes) de 10 cm de côté dans les pâtes feuilletées avec un emporte-pièces ou un couteau ;
- conserver 4 carrés sur une plaque de cuisson muni d'un papier sulfurisé ;
- découper le centre des 8 autres carrés en laissant un bord de 1,5 cm, on gardera les contours ;
- placer 2 contours sur chaque carré complet qui se trouve sur la plaque de cuisson ;
- presser légèrement pour faire adhérer les 3 couches superposées de pâte, en gonflant on obtiendra des bouchées que l'on remplira de garniture ;
- piquer le fond des pâtes avec une fourchette ;
- enfourner 10 min à 180°C ;
- laisser reposer.



La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- laver, éplucher et couper en morceaux la poire ;
- retirer la croûte et couper en morceaux la fourme d'Ambert ;
- dans une poêle à sec, torréfier les noisettes ;
- verser les noisettes dans un sac congélation et les concasser avec un rouleau à pâtisserie.



La troisième étape est le garnissage des bouchées :
- préchauffer le four à 210°C ;
- répartir dans chaque bouchées : des morceaux de poire, de fourme d'Ambert et de noisettes concassées ;
- enfourner 5 min à 210°C ;
- une fois le fromage fondu, servir sur un lit d'épinards préalablement lavés, essorés et assaisonnés.


muriel
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