Rechercher
Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes
Page 1 sur 1
Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes
Ingrédients pour 4 bouchées :
1 grosse poire
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 gr de fourme d'Ambert (fromage)
3 cuillères à soupe de noisettes entières
du poivre du moulin
quelques pousses d'épinard pour accompagner
La première étape est la préparation des bouchées feuilletées :
- préchauffer le four à 180°C ;
- découper 12 carrés égaux (3 par personnes) de 10 cm de côté dans les pâtes feuilletées avec un emporte-pièces ou un couteau ;
- conserver 4 carrés sur une plaque de cuisson muni d'un papier sulfurisé ;
- découper le centre des 8 autres carrés en laissant un bord de 1,5 cm, on gardera les contours ;
- placer 2 contours sur chaque carré complet qui se trouve sur la plaque de cuisson ;
- presser légèrement pour faire adhérer les 3 couches superposées de pâte, en gonflant on obtiendra des bouchées que l'on remplira de garniture ;
- piquer le fond des pâtes avec une fourchette ;
- enfourner 10 min à 180°C ;
- laisser reposer.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- laver, éplucher et couper en morceaux la poire ;
- retirer la croûte et couper en morceaux la fourme d'Ambert ;
- dans une poêle à sec, torréfier les noisettes ;
- verser les noisettes dans un sac congélation et les concasser avec un rouleau à pâtisserie.
La troisième étape est le garnissage des bouchées :
- préchauffer le four à 210°C ;
- répartir dans chaque bouchées : des morceaux de poire, de fourme d'Ambert et de noisettes concassées ;
- enfourner 5 min à 210°C ;
- une fois le fromage fondu, servir sur un lit d'épinards préalablement lavés, essorés et assaisonnés.
Sujets similaires
» Recette Bouchées de bacon savoureuses
» Pizza au chèvre, aux lardons et aux noisettes
» Pizza au chorizo et à la fourme d'Ambert
» Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
» Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
» Pizza au chèvre, aux lardons et aux noisettes
» Pizza au chorizo et à la fourme d'Ambert
» Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
» Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|