Rechercher
Pizza au chorizo et à la fourme d'Ambert
Page 1 sur 1
Pizza au chorizo et à la fourme d'Ambert
emps de préparation 15 minutes
Temps de pause 30 minutes
Temps de cuisson 8-10 minutes (selon la performance de votre four)
Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
pour la garniture
1 brique de sauce tomate
1 boule de mozzarella
quelques tranches de chorizo
130 gr de fourme d'Ambert
quelques olives noires
de l'ail en poudre
du basilic séché
de l'origan séché
du poivre
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce tomate au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin, d'ail en poudre et de basilic séché ;
- répartir des morceaux de mozzarella ;
- disposer quelques tranches de chorizo, puis des morceaux de fourme d'Ambert ;
- répartir quelques olives noires ;
- assaisonner d'origan séché ;
- enfourner puissance maximum 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza, surveillez !!! ;
Sujets similaires
» Pizza au chorizo et au comté
» Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes
» Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
» Risotto au chorizo
» Calamars à l'ail et chorizo
» Bouchées à la fourme d'Ambert et aux noisettes
» Pommes de terre farcies à la fourme d'ambert
» Risotto au chorizo
» Calamars à l'ail et chorizo
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|