Rechercher
Pizza hot dog et sa croûte au cheddar
Page 1 sur 1
Pizza hot dog et sa croûte au cheddar
Temps de préparation 15 minutes
Temps de pause 30 minutes
Temps de cuisson 8-10 minutes (selon la performance de votre four)
Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
pour la garniture
3 cuillères à soupe de ketchup
1,5 cuillères à café de moutarde
1 tranche de jambon blanc
1-2 saucisses de Francfort
1 boule de mozzarella
quelques tranches de cheddar
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- couper des lamelles de cheddar ;
- disposer les lamelles de cheddar tout autour de la pizza ;
- rabattre la pâte sur le cheddar, on obtient une bordure tout le long ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser le ketchup et la moutarde dans un bol ;
- bien mélanger ;
- verser un peu de cette sauce au centre de la pâte, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- répartir des morceaux de mozzarella préalablement coupée ;
- parsemer des morceaux de jambon blanc et de cheddar ;
- répartir des rondelles de saucisse préalablement coupée ;
- enfourner puissance maximum environ 8-10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza, surveillez-la !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum