Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Pizza blanche aux 3 fromages

Aller en bas

Pizza blanche aux 3 fromages Empty Pizza blanche aux 3 fromages

Message par muriel Lun 14 Oct - 21:23


Pizza blanche aux 3 fromages 2013-04-034


Temps de préparation : 10 min
Temps de pose : 30 min
Temps de cuisson : 8-10 min (selon la performance de votre four)



Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :



pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)

un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède

pour la garniture

1 bûche de chèvre
1 bloque de mozzarella
des copeaux de parmesan
du thym séché
du romarin séché
de l'origan séché
du poivre du moulin
de l'huile d'olive





La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.


La deuxième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- disposer des morceaux de chèvre préalablement coupé ;
- répartir des morceaux de mozzarella préalablement coupée ;
- assaisonner de poivre du moulin, de thym, de romarin et d'origan ;
- disposer des copeaux de parmesan préalablement confectionnés avec un économe ;
- arroser d'un trait d'huile d'olive ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
Surveillez-la !!!
muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum