Rechercher
Pizza blanche aux 3 fromages
Page 1 sur 1
Pizza blanche aux 3 fromages
Temps de préparation : 10 min
Temps de pose : 30 min
Temps de cuisson : 8-10 min (selon la performance de votre four)
Ingrédients pour 2-4 personnes, suivant votre faim :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
pour la garniture
1 bûche de chèvre
1 bloque de mozzarella
des copeaux de parmesan
du thym séché
du romarin séché
de l'origan séché
du poivre du moulin
de l'huile d'olive
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est le garnissage de la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- disposer des morceaux de chèvre préalablement coupé ;
- répartir des morceaux de mozzarella préalablement coupée ;
- assaisonner de poivre du moulin, de thym, de romarin et d'origan ;
- disposer des copeaux de parmesan préalablement confectionnés avec un économe ;
- arroser d'un trait d'huile d'olive ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
Surveillez-la !!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|