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Pizza tartiflette
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Pizza tartiflette
Ingrédients :
pour la pâte à faire soit même (sinon acheter un rouleau de pâte toute prête)
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
la garniture
(Je ne peux pas donner de poids exact, tout dépend de la taille de votre pizza)
1 pot de crème fraîche
3-4 pommes de terre selon la taille
1/2 reblochon
1 oignon
1 barquette de lardons
de la noix de muscade
du sel
du poivre
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est de garnir la pâte :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de crème fraîche au centre de la pâte, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ou une spatule de pâtissier ;
- assaisonner de poivre du moulin et de noix de muscade ;
- éplucher, laver, sécher et couper finement à la mandoline les pommes de terre ;
- saler et poivrer ;
- éplucher et émincer les oignons en lamelles, les disposer sur la pizza ;
- répartir les lardons, puis le reblochon préalablement coupé en tranches ;
- saupoudrer de noix de muscade ;
- enfourner puissance maximum environ 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza.
Surveillez-la !!!
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