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Saumon aux amandes, olives et câpres
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Saumon aux amandes, olives et câpres
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
de l'huile d'olive
1 petit bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
pour la garniture
2 cuillères à soupe de câpres
1 échalote
5 olives noires dénoyautées
5 olives vertes dénoyautées
pour la décoration
2 cuillères à café d'amandes effilées
La première étape est la préparation des différents ingrédients :
- laver, sécher et ciseler la coriandre, réserver ;
- peler, retirer le germe et émincer l'ail, réserver ;
- faire revenir les câpres dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ;
- à la fin de la cuisson, mettre les câpres dans un bol, réserver ;
- peler et émincer l'échalote, réserver ;
- égoutter et couper en rondelles, les olives noires et vertes, réserver ;
- faire revenir les amandes dans une poêle à sec ;
- à la fin de la cuisson, mettre les amandes dans un bol, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la garniture :
- dans un bol, mélanger les câpres, les olives vertes, les olives noires, ainsi que l'échalote.
La troisième étape est la préparation du saumon :
- dans un bol, mélanger l'ail avec la coriandre et une cuillère à soupe d'huile d'olive ;
- badigeonner à la main les pavés de saumon, préalablement rincés et essuyés, avec la préparation à la coriandre ;
- faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les pavés recto-verso ;
- servir de suite (eh oui, le poisson ça se mange chaud) en disposant dans l’assiette, à côté du saumon, la garniture croquante, ainsi qu'une timbale de riz.
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