Cuisine Familiale


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Cuisine Familiale
Cuisine Familiale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Courgettes farcies au blé

Aller en bas

Courgettes farcies au blé Empty Courgettes farcies au blé

Message par muriel Lun 14 Oct - 22:10



Courgettes farcies au blé 2013-04-035



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 42 min


Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes classiques (ou 8 rondes, si vous en trouvez...)

pour la farce

2 tomates
200 g de blé (type Ebly)
150 gr de lardons
2 branches de persil
1 branche de thym
1 oignon
1 gousse d'ail
du sel
du poivre du moulin
du piment d'Espelette
de l'huile d'olive






La première étape est la préparation de la farce :
- peler et hacher l'oignon ;
- peler et hacher l'ail ;
- laver, sécher et couper les tomates en dés ;
- laver, sécher et hacher le persil ;
- laver le thym ;
- dans une poêle, faire revenir les lardons, l'ail et l'oignon 2 min ;
- bien mélanger, si cela accroche, ajouter un peu d'huile d'olive ;
- verser le blé dans la poêle et recouvrir d'eau à hauteur du blé ;
- mélanger ;
- incorporer les tomates ;
- assaisonner avec le thym et le persil ;
- laisser mijoter 10 min ;
- vérifier la cuisson en goûtant, le blé ne doit pas être croquant ;
- saler, poivrer et assaisonner de piment d'Espelette avec parcimonie.


La deuxième étape est la préparation des courgettes :
- préchauffer le four à 170°C ;
* si vous avez des courgettes classiques :
- laver et sécher les courgettes ;
- les couper en 2 dans le sens de la longueur ;
- ôter la chair avec une cuillère à café ;
- remplir chaque courgette de farce ;
- disposer chaque courgette dans un plat allant au four.
* si vous avez des courgettes rondes :
- laver et sécher les courgettes ;
- couper les chapeaux des courgettes ;
- ôter la chair avec une cuillère à café ;
- remplir chaque courgette de farce ;
- recouvrir chaque courgette de son chapeau ;
- disposer chaque courgette dans un plat allant au four.


La troisième étape est la cuisson des courgettes farcies :
- arroser les courgettes d'un filet d'huile d'olive ;
- verser 1 verre d'eau dans le fond du plat ;
- enfourner 30 min à 170°C.


muriel
muriel
Admin

Messages : 426
Date d'inscription : 14/10/2013
Age : 55
Localisation : dordogne

https://mesrecettesfaciles.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum