Rechercher
Gâteau indémoulable
Page 1 sur 1
Gâteau indémoulable
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
pour la pâte à gâteau
250 gr de beurre
250 gr de chocolat
250 gr de sucre en poudre
6 oeufs
pour le matériel
1 moule à gâteau
La première étape est la préparation de la pâte à gâteau :
- préchauffer le four à 190°C ;
- mettre le chocolat préalablement cassé dans un saladier avec le beurre en parcelles ;
- faire fondre au micro-ondes ;
- lisser à la spatule, réserver ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre les jaunes d’œufs, ainsi que le sucre ;
- mixer jusqu'à blanchiment ;
- ajouter le chocolat, mixer ;
- verser la préparation dans un saladier ;
- dans un autre saladier, monter les blancs en neige fermement avec une pincée de sel ;
- incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent ;
- graisser un moule à gâteau ;
- y verser la préparation au chocolat.
La deuxième étape est la cuisson du gâteau indémoulable :
- enfourner 20 min à 190°C ;
- le gâteau doit être craquelé au-dessus et fondant à l'intérieur.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|